材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロックベーコン
- 5cm
- たまご
- 2個
- にんにくチューブ
- 1cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- 香味ペースト
- 8cm
- しょうゆ
- 小さじ2
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ‥みじん切り
ベーコン‥1cm幅のスライス
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコン、にんにくチューブ、生姜チューブを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ごはんを加えて、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- フライパンの具材を一度取り出して、再度油をしき、溶き卵を流し入れる。入れたらすぐに、取り出しておいた具材も加えて全体が絡むよう炒める。
-
- 5
- 香味ペーストを加えて、混ぜる。フライパンに添わせながら、しょうゆを加え、パチパチ音が鳴り始めたら煽りながら炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
〜焦がし醤油〜