豚肉の卵炒め レシピ・作り方

豚肉の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
濃い味付けなのでお弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき溶き卵を炒める。混ぜすぎるとスクランブルエッグのように細かくなるのである程度大きめの炒り卵にしておく。出来上がったら皿にとっておく。
  2. 2 1のフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 2に皿にとっておいた卵を入れてふんわりと炒める。焼肉のたれをかけて全体に絡めれば完成。

きっかけ

お弁当にあう料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

卵の炒め過ぎには注意してください。

  • レシピID:1920026434
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/09/28 20:29
    豚肉の卵炒め
    参考にして長ネギを入れてアレンジしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る