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野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

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イーヨーさん
おかずのもう一品に

材料(1人分)

紫玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1本
じゃがいも
小1個
オリーブオイル
大さじ1
ナチュラルチーズ
20g
ハーブ塩
ひとつまみ
きゅうり
4分の1
ミニトマト
1個
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、たまねぎを炒めます。
    にんじんジャガイモを入れて更に炒めます。
    ハーブ塩で味付けしてチーズをのせ、蓋をして2分焼きます。
  2. 2
    チーズが溶けたら皿に盛り、きゅうりとミニトマトを飾ります。

おいしくなるコツ

玉ねぎが焦げないように火加減に注意します。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットにんじん

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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