作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り、水を入れて溶き、薄力粉を入れて練らないように混ぜる。
とうもろこしのひげを1センチくらいに切って混ぜる
-
- 2
-
- ウインナーとオクラを1センチくらいの輪切りにして入れ、さっくりと混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、2を流し入れる
-
- 4
-
- 表面にふつふつ穴があいてきたら裏返して更に焼き、全体に火が通ったら4つに切って皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節の順にかける
-
- 5
- レシピID:1920026232
ヤングコーンのひげ部分を使いました
おいしくなるコツ
小麦粉は練らないように混ぜます
きっかけ
ヤングコーンのひげの使い道を考えていたら思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません