アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのひげのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
おいしくできました

材料(1人分)

ヤングコーンのひげ
12g
1個
50cc
薄力粉
大さじ5
ウインナー
1本
おくら
3本
ソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節パック
4g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、水を入れて溶き、薄力粉を入れて練らないように混ぜる。
    とうもろこしのひげを1センチくらいに切って混ぜる
  2. 2
    ウインナーとオクラを1センチくらいの輪切りにして入れ、さっくりと混ぜる
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、2を流し入れる
  4. 4
    表面にふつふつ穴があいてきたら裏返して更に焼き、全体に火が通ったら4つに切って皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつお節の順にかける
  5. 5
    レシピID:1920026232

    ヤングコーンのひげ部分を使いました

おいしくなるコツ

小麦粉は練らないように混ぜます

きっかけ

ヤングコーンのひげの使い道を考えていたら思いつきました

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーとうもろこし
関連キーワード
お好み焼き ヤングコーン ヤングコーンのひげ 一人の昼食
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする