材料(3〜4人分)
- 長芋
- 8cm
- キュウリ
- 1本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ3
- ★ゴマ油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★とうがらし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長芋とキュウリをそれぞれ好きな大きさに切り、耐熱容器に入れておく。
-
- 2
- ★をすべてお鍋に入れ、一煮立ちさせてから熱々のまま、長芋とキュウリにかける。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、袋にいれて揉み、たれを馴染ませる。
-
- 4
- 30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成!
きっかけ
だいすきなヨメサックが作っていたので、真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません