アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とキュウリの中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka_n
さっぱりとしていて、食べやすいです。

材料(3〜4人分)

長芋
8cm
キュウリ
1本
★砂糖
大さじ1
★お酢
大さじ3
★ゴマ油
大さじ2
★塩
小さじ1
★とうがらし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋とキュウリをそれぞれ好きな大きさに切り、耐熱容器に入れておく。
  2. 2
    ★をすべてお鍋に入れ、一煮立ちさせてから熱々のまま、長芋とキュウリにかける。
  3. 3
    粗熱が取れたら、袋にいれて揉み、たれを馴染ませる。
  4. 4
    30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成!

きっかけ

だいすきなヨメサックが作っていたので、真似してみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
長芋その他の漬物きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yuka_n 自分の保存用にレシピ投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする