アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
かぼちゃの素材の味を活かして
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
小4ぶんの1
モロッコインゲン
3本
バジルの葉
2枚
ハーブ塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1920026237
    ヤングコーンの肉巻き
    を作ったフライパンを洗わないで残った油と肉汁で薄切りにしたかぼちゃ、モロッコインゲン、ちぎったバジルを入れて焼きます
  2. 2
    裏表火が通ったらハーブ塩を振って皿に盛ってできあがり

おいしくなるコツ

かぼちゃはすぐ火が通るので焼きすぎないように

きっかけ

肉巻きを作った後のフライパンを洗うのがもったいなかったので

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバジルいんげん
料理名
焼きかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする