手作り梅ジャムの強炭酸割り レシピ・作り方

手作り梅ジャムの強炭酸割り
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
夏にぴったりさわやかな味です

材料(1人分)

  • 手作り梅ジャム 大さじ1
  • 強炭酸 200cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 飲むカップ以外の器に梅ジャム大さじ1を入れ、強炭酸を少し入れて溶く。少しずつ強炭酸を入れて溶かしたら氷を入れた飲むカップの上から注ぐ。
  2. 2 レシピID:1920025322
    クズ梅のジャムを使いました。

きっかけ

強炭酸をたまには甘くして飲みたいと思ったので

おいしくなるコツ

梅ジャムは溶けにくいのでかき混ぜながら飲みます

  • レシピID:1920026199
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/10 08:35
    手作り梅ジャムの強炭酸割り
    簡単で美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る