台湾風朝ごはん蛋餅(ダンピン) オムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 薄力粉
- 25g
- 片栗粉
- 10 g
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 30cc
- 青ネギ(パック)
- 2つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉,片栗粉,卵1個,水,塩を加えて混ぜる。混ぜたら青ネギを入れる。
-
- 2
-
- フライパンに油をしいて全体に広げて、フライパンを回すように中火で焼く。ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 3
-
- 卵をとぎ,といだ卵をフライパンで焼く。先ほど焼いた生地を卵全体に載せて焼き,最後に三つ折りにし完成。
きっかけ
台湾旅行に行った時に食べた朝飯が台湾風オムレツです美味しく,作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません