【男飯】ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ブロックベーコン
- 5cm
- キャベツ
- 1/10玉
- ●水
- 2L
- ●塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- にんにく
- 1片
- 刻み海苔
- 5g
作り方
-
- 1
- ●お湯を沸かして塩を入れる。
-
- 2
- にんにく‥みじん切り
ベーコン‥1cm幅の薄切り
キャベツ‥食べやすいサイズ
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火でじっくり炒める。
-
- 4
- 香りがたったら、具材を炒める。
-
- 5
- 沸騰したお湯にパスタを入れ、表記時間より30秒短く茹でる。
茹で始め1分経過時に、茹で汁おたま3杯分をゆっくりとフライパンで炒めている具材に入れる。
-
- 6
- パスタが茹で終われば、水を切って、具材の入ったフライパンに入れ混ぜ合わせる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、刻み海苔をトッピングして完成!
おいしくなるコツ
茹で汁をフライパンに入れるときはゆっくりと。
オリーブオイルが白濁するのを確認して!
きっかけ
冷蔵庫の余り物消費!
休日のお昼ごはんです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません