プラムが綺麗な寒天 レシピ・作り方

プラムが綺麗な寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
綺麗でおいしいと好評でした

材料(4人分)

  • プラム 5個
  • きび砂糖 大さじ3
  • かんてんクック 4g
  • 500cc
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 完熟プラムは種をよけて切って皮をむく
  2. 2 型にプラムを出来上がりを考えて配置する。
  3. 3 ミカン缶のシロップを捨ててプラムの上にのせる。
    水に溶かしてきび砂糖と煮た寒天液の粗熱をとって型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 充分冷え固まったら切り分けて皿に盛る

きっかけ

完熟プラムがきれいだったので

おいしくなるコツ

プラムだけだと浮いてしまうのでみかん缶でおさえるようにしました。

  • レシピID:1920026090
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の果物
関連キーワード
寒天デザート プラム かんてんクック みかん缶
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る