プラムが綺麗な寒天 レシピ・作り方
![プラムが綺麗な寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f27a6b56d21261cfb3a90c3bb47686d8e047b6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- プラム 5個
- きび砂糖 大さじ3
- かんてんクック 4g
- 水 500cc
- みかん缶 1缶
作り方
-
1
完熟プラムは種をよけて切って皮をむく
-
2
型にプラムを出来上がりを考えて配置する。
-
3
ミカン缶のシロップを捨ててプラムの上にのせる。
水に溶かしてきび砂糖と煮た寒天液の粗熱をとって型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 充分冷え固まったら切り分けて皿に盛る
関連情報
![イーヨーさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa1178faf85d42d8f84964d78562f2d90e6dcf8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません