材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 辛子明太子
- 1腹
- 大葉
- 5枚
- しらす
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- キッコーマン割烹白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、辛子明太子と白だしを入れて混ぜ合わせる。
大葉は4枚は細切りに、1枚は最後に飾り用に残しておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、うどんを2分ほど茹で、しっかり水分を切っておく。
-
- 3
-
- 1のボウルにうどんと細切りにした大葉を入れてざっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- どんぶりにうどんと飾り用の大葉、しらす、白ごまをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味が薄まるのでうどんはしっかり水分を切って下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお昼ごはんを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません