シャケと梅干しと味噌のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
好評でした
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
1合分
梅干し
2個
シャケ
1切れ
味付け海苔
4枚
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    シャケを焼いて骨を取って身をほぐし、種を取って刻んだ梅干しと一緒にボールに入れる。
  2. 2
    1のボールにご飯を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    手の上にラップをのせ、味付け海苔、2のご飯の順にのせて三角に握る。ラップをはずしてご飯が見えているところに味噌をぬる。

おいしくなるコツ

てづくり味噌とてづくり梅干しを使います

きっかけ

下校時にお腹がすくのでおにぎりを持っていきたいと息子がいうので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し鮭全般

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/22 09:56
味噌を付けるところがミソですね♪
goma.
2020/07/10 17:35
とても簡単に出来るし、しかも味もしっかりついてお弁当に最適でした。
雪まんじゅう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする