シャケと梅干しと味噌のおにぎり レシピ・作り方

シャケと梅干しと味噌のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
好評でした

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シャケを焼いて骨を取って身をほぐし、種を取って刻んだ梅干しと一緒にボールに入れる。
  2. 2 1のボールにご飯を入れて軽く混ぜる
  3. 3 手の上にラップをのせ、味付け海苔、2のご飯の順にのせて三角に握る。ラップをはずしてご飯が見えているところに味噌をぬる。

きっかけ

下校時にお腹がすくのでおにぎりを持っていきたいと息子がいうので

おいしくなるコツ

てづくり味噌とてづくり梅干しを使います

  • レシピID:1920026032
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し鮭全般
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/22 09:56
    シャケと梅干しと味噌のおにぎり
    味噌を付けるところがミソですね♪
  • 雪まんじゅう
    雪まんじゅう
    2020/07/10 17:35
    とても簡単に出来るし、しかも味もしっかりついてお弁当に最適でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る