冷凍ハラペーニョ レシピ・作り方

冷凍ハラペーニョ
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ヘタの周りがもったいないので冷凍しておきます

材料(1人分)

  • ハラペーニョ 9g

作り方

  1. 1 ハラペーニョを輪切りにしてピクルスなどを作ったあとのヘタの周りを細かく切ります。
  2. 2 ジッパー袋に平らに入れて冷凍します。
    解凍ぜすに必要な分だけ取り出してそのまま料理に使えます。
    3か月ほどで使い切るようにします。

きっかけ

ヘタの周りがもったいないので

おいしくなるコツ

ハラペーニョは買ったら新鮮なうちにしたごしらえします。

  • レシピID:1920025894
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る