《離乳食後期から》野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳(水でも)
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1.5
- お好みの具材
- 今回はほうれん草約2束、パプリカ1/2
- .
- 玉ねぎ1/4、粉チーズ
作り方
-
- 1
- オーブンを200度で予熱する。
-
- 2
- 野菜などを炒めるかチンして火を通す。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜ合わせ、型に流し込む。
-
- 4
- 25分焼く。
-
- 5
- 竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません