タレがうまい☆水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
タレが病みつきになる水餃子。
ご飯のおかず、お酒のあてにぜひどうぞ。

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
餃子の皮
20枚
ニラ
1/2束
★しょうがすりおろし
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★塩胡椒
少々
《タレの分量》
☆ニラの小口切り
大さじ1
☆ポン酢
大さじ4
☆かんたん酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにし、大さじ1分はタレ用に残しておく。
    ボウルに豚肉ミンチ、ニラ、★印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    しっかりこねておく。
  3. 3
    餃子の皮にタネを入れて包んでいく。
  4. 4
    たっぷりのお湯で餃子を5分ほどゆでる。
  5. 5
    ☆印の調味料を混ぜ合わせタレを作っておく。
  6. 6
    茹で上がったら特製タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください。

きっかけ

お店で食べた水餃子が美味しくてマネてみました

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする