ベビーカステラ チョコ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 板チョコ 1枚
- スターシュガー 適量
作り方
- 1 たこ焼きプレートを熱しておく。
- 2 卵と牛乳を混ぜる。
- 3 そこへホットケーキミックスを入れサックリ混ぜる。
- 4 熱したたこ焼きプレートに、くぼみ8分目ずつ生地を流し入れる。
-
5
表面がプツプツと空気が出てきたら、竹串で2個の半円を重ねて球状にする。
重ねたら、重ねた接続部を焼くようにプレート上で転がしながら焼く。 -
6
焼き目がついたら出来上がり。
生地がなくなるまで何個も作る。 - 7 板チョコを湯せんで溶かす。
- 8 ベビーカステラに爪楊枝を刺しておく。
- 9 湯せんしたチョコにベビーカステラを半円程つけ、クッキングペーパーの上に並べていく。
- 10 チョコが固まる前にスターシュガーをふりかける。
- 11 チョコが固まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかで楽しい