ベビーカステラ チョコ味 レシピ・作り方

ベビーカステラ チョコ味
  • 約1時間
  • 1,000円前後
86みぃたん
86みぃたん
子どものパーティおやつに。
華やかで楽しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこ焼きプレートを熱しておく。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜる。
  3. 3 そこへホットケーキミックスを入れサックリ混ぜる。
  4. 4 熱したたこ焼きプレートに、くぼみ8分目ずつ生地を流し入れる。
  5. 5 表面がプツプツと空気が出てきたら、竹串で2個の半円を重ねて球状にする。
    重ねたら、重ねた接続部を焼くようにプレート上で転がしながら焼く。
  6. 6 焼き目がついたら出来上がり。
    生地がなくなるまで何個も作る。
  7. 7 板チョコを湯せんで溶かす。
  8. 8 ベビーカステラに爪楊枝を刺しておく。
  9. 9 湯せんしたチョコにベビーカステラを半円程つけ、クッキングペーパーの上に並べていく。
  10. 10 チョコが固まる前にスターシュガーをふりかける。
  11. 11 チョコが固まれば出来上がり。

きっかけ

ホットケーキをアレンジして気分を変えようと。

おいしくなるコツ

中にチョコを入れて焼いても美味しいですよ。

  • レシピID:1920025723
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
86みぃたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る