生クリームワッフルサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 適量
- バター 30g
作り方
- 1 バターを電子レンジで20秒加熱する。
- 2 卵と牛乳、溶かしたバターをよく混ぜる
- 3 そこにホットケーキミックスを入れ、サックリと混ぜる。
- 4 温めておいたワッフルメーカーに流し入れ3〜4分焼く。
- 5 焼けたワッフルの熱が冷めるまで皿に乗せ待つ
- 6 生クリームが溶けない程度にワッフルが冷めたらワッフルのくぼみを埋めるように生クリームを塗っていく。
- 7 もう一枚ワッフルに生クリームを塗ったら2枚を重ね合わせる。
-
8
冷蔵庫で30分程冷やす。
その後食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ワッフルメーカーを購入していろいろなワッフルに挑戦中
おいしくなるコツ
フルーツを挟んでも、チョコソースをかけても美味しいです
- レシピID:1920025715
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/01/31 16:10苺もサンドしました。焼きたてワッフルもおいしいですが、生クリームをはさんで少ししっとりしたワッフルも最高ですね♪