生クリームワッフルサンド レシピ・作り方

生クリームワッフルサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
86みぃたん
86みぃたん
ワッフルメーカーとホットケーキミックスでとってもカンタン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2 卵と牛乳、溶かしたバターをよく混ぜる
  3. 3 そこにホットケーキミックスを入れ、サックリと混ぜる。
  4. 4 温めておいたワッフルメーカーに流し入れ3〜4分焼く。
  5. 5 焼けたワッフルの熱が冷めるまで皿に乗せ待つ
  6. 6 生クリームが溶けない程度にワッフルが冷めたらワッフルのくぼみを埋めるように生クリームを塗っていく。
  7. 7 もう一枚ワッフルに生クリームを塗ったら2枚を重ね合わせる。
  8. 8 冷蔵庫で30分程冷やす。
    その後食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ワッフルメーカーを購入していろいろなワッフルに挑戦中

おいしくなるコツ

フルーツを挟んでも、チョコソースをかけても美味しいです

  • レシピID:1920025715
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
86みぃたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/31 16:10
    生クリームワッフルサンド
    苺もサンドしました。焼きたてワッフルもおいしいですが、生クリームをはさんで少ししっとりしたワッフルも最高ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る