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豚ロース肉のバジルはさみ蒸しのスープ レシピ・作り方

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イーヨーさん
スープ仕立てにしたらおいしくなりました

材料(2人分)

豚ロース肉
12枚
バジルの葉
12枚
ハーブ塩
小さじ3
500cc
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉にひとつまみハーブ塩を振ります
  2. 2
    刻んだバジルをのせ、重ねていきます
  3. 3
    繰り返して全部重ねます
  4. 4
    湯気の上がった蒸し器にクッキングシートを大きめに切って敷き、肉を乗せます
  5. 5
    蓋を蒸し布で包んで輪ゴムで留めます。こうすると肉がびちゃびちゃになりません
  6. 6
    15分中火にかけたら取り出して包丁で肉の全体を半分に切って肉から出たスープと共に丼に入れ、沸かしておいたお湯を注ぎ出来上がりです

おいしくなるコツ

蓋を布で包むことで無駄な蒸気が入りません

きっかけ

蒸し肉でと思ったらしょっぱかったのでお湯を入れてスープにしたらとても美味しかったのでまたこれで作ろうと思いました

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ロース
関連キーワード
豚ロース バジル 肉のスープ 蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

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