アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしを生のまま冷凍保存する方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
とうもろこしは買ったらすぐに調理したいところですが、できないときは生で冷凍してしまいます
みんながつくった数 11

材料(3人分)

とうもろこし
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしのひげの先をハサミで切り、薄皮を2~3枚残してむいたら1本ずつきっちりラップで包む
  2. 2
    ジッパー袋に入れて冷凍する。金属のトレイに平らに置いて冷凍すると急速に冷凍できて鮮度が保てる
  3. 3
    1か月をめどに食べきるようにするとおいしさが保てます
    使うときは凍ったまま水からゆでるとおいしくたべられます

おいしくなるコツ

薄皮を残すことです

きっかけ

とうもろこしをたくさん買ったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/11 19:55
長く保存できて助かりました♪
セネガルパロットさくら
2020/08/27 22:15
生のままでも冷凍できるんですね。参考になりました。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする