空芯菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
食感残る空芯菜とベーコンでシンプル炒め

材料(2人分)

空芯菜
1束
ベーコン
100g
塩胡椒
少量
ブラックペッパー
お好み
顆粒だし
小さじ1
しょう油
大さじ半分
サラダ油
小さじ1
ごま油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    空芯菜を5センチほどにカットし、芯の部分と葉の部分と分ける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき角切りベーコンを炒め空芯菜の芯の部分を先に入れて葉の部分も入れる。
  3. 3
    炒まったら塩胡椒、顆粒だし、ブラックペッパー、しょう油、ごま油で味付け完成

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩胡椒を控えめにしてブラックペッパーで味を整える

きっかけ

最近よく見る空芯菜!炒めるしかまだレシピ無くて、具材変えて炒めてます

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする