アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きめし!ぶたキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kii37i
ガツンとうまい、簡単手抜きレシピです!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚こま肉
60㌘
キムチ漬け
50~60㌘
野沢菜漬け
ひとつかみ
小松菜
1束
もやし
ふたつかみ
しめじ
ひとつかみ
大さじ1
ごま油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やきそば麺の袋に1㌢ほど切り込みを入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱。
    ※袋によっては電子レンジで加熱できないものもありますのでご注意ください。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、豚肉、もやし、しめじを炒める。肉の色が変わったら、小松菜、キムチ漬け、野沢菜漬け、酒を加える。
  3. 3
    焼きそば麺を入れて、ほぐしながら炒める。塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

漬物を使うことで手軽でおいしく出来るのでお勧めです♬

きっかけ

やきそばを冷蔵庫にある材料でアレンジしてみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理その他の漬物キムチフライパン一つでできる
関連キーワード
簡単レシピ 焼きそば 豚キムチ キムチ
料理名
豚キムチ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kii37i はじめまして!食べることが大好きな新米主婦です。おいしく作れたレシピを紹介しています。 お酒を飲むのが好きな夫婦ですので、お酒に合うお料理が多くなるかも・・? 毎日の献立に、少しでもお役に立てたらうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする