水菜とシーチキンの柚子ぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
水菜がパクパク食べれる病みつきになるサラダです

材料(2〜3人分)

水菜
1袋
シーチキン
1缶
★ポン酢
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★柚子胡椒チューブ
3cm程度
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    洗った水菜は2〜3cm幅に切ってしっかり水分を切っておく。
  2. 2
    油を切ったツナを加える。
  3. 3
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2に★印の調味料とかつお節を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調整してください

きっかけ

水菜が安かったから

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする