糖質オフ!コーヒー寒天の豆乳がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 600ml
- ★粉寒天 1袋
- ★インスタントコーヒー ティースプーン大盛5杯
- 無調整豆乳 50ml
- 糖質オフメープル 大さじ1
作り方
- 1 コーヒー寒天を作る。鍋に★を入れて混ぜながら火に掛ける。煮たったら混ぜながら2分加熱する。
- 2 粗熱をとったら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 3 コーヒー寒天が固まったらコーヒー寒天をくずしてカップに盛る。
- 4 豆乳とメープルを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません