糖質オフ!コーヒー寒天の豆乳がけ レシピ・作り方

糖質オフ!コーヒー寒天の豆乳がけ
  • 約1時間
  • 100円以下
ちび12345678
ちび12345678
糖質オフのコーヒー寒天でヘルシーに。記載レシピでコーヒー寒天は600ml分まとめて作りました。

材料(1人分)

  • ★水 600ml
  • ★粉寒天 1袋
  • ★インスタントコーヒー ティースプーン大盛5杯
  • 無調整豆乳 50ml
  • 糖質オフメープル 大さじ1

作り方

  1. 1 コーヒー寒天を作る。鍋に★を入れて混ぜながら火に掛ける。煮たったら混ぜながら2分加熱する。
  2. 2 粗熱をとったら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3 コーヒー寒天が固まったらコーヒー寒天をくずしてカップに盛る。
  4. 4 豆乳とメープルを掛ける。

きっかけ

コーヒー寒天は砂糖なしのをいつも自分で作っているので。甘くしたいときはこの食べ方です。

  • レシピID:1920025331
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る