豚肩肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこちゃん7
カリッとサクッと!止まらなくなっちゃうよ!待てずに子供大好きつまみ食いしちゃう。

材料(2人分)

豚肩肉塊
200g
片栗粉
大さじ1強
下味
塩胡椒
適量
酒、醤油、みりん、砂糖
各小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肩肉は一口大にカットして下味をつけもみ込んで15分おく。
  2. 2
    寝かせた豚ちゃんに片栗粉をまぶす
  3. 3
    多めの油で揚げる
  4. 4
    良い上げ色がつくまで揚げてね

おいしくなるコツ

しっかり揚げたらカリッと中は豚のサクッと歯切れにジューシーさが!!

きっかけ

酢豚を作るのに用意してたら酢豚作るまでにつまみ食いされ無くなる勢いになる。じゃ、豚からだけで良いやんね

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉お弁当のおかず全般その他のから揚げ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする