そら豆添えた鶏ミンチの肉じゃが★ レシピ・作り方

そら豆添えた鶏ミンチの肉じゃが★
  • 約30分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
そら豆購入で青物に利用★

材料(4人分)

  • じゃがいも小 4個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏ムネミンチ 150g
  • ★水 400cc
  • ★ねこぶだし 大さじ3
  • ★顆粒だし 大さじ2
  • ★醤油 20cc
  • ★砂糖 大さじ5
  • ボイルしたそら豆 20粒

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き1口サイズ弱にカット
    人参は皮を剥き小さ目に乱切りに
    玉ねぎは皮を剥き厚めのスライスにする
  2. 2 圧力鍋に★の材料を入れ・鶏ムネミンチを入れバラバラにしてから
    カットし用意した野菜を入れ・圧をかけ30分放置する
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら
    圧力鍋を再度加熱し・皿に盛り・ボイルしたそら豆を添える

きっかけ

鶏ムネミンチ在庫処分から★

おいしくなるコツ

ねこぶだし使用で少量で濃厚なだしに★

  • レシピID:1920024987
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の圧力鍋で作る料理にんじん
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る