材料(4人分)
- 鶏ムネミンチ
- 100g
- ★玉ねぎ
- 4分の1
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★卵黄
- 1個
- 玉子
- 1個(卵白1個分)
- 刻みネギ
- 少々
- ※ねこぶだし
- 大さじ3
- ※顆粒だし
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
ボールに・鶏ムネミンチ・玉ねぎでパン粉で卵黄を入れよく混ぜ合わせ
ボール内でエアーを抜いておく
-
- 2
- 鍋に※の調味料を入れ沸かし・つみれのタネを←親指・人差し指で押しながら丸め鍋に入れてアクを取りながら
5~6分煮込む
★玉子は卵白と溶き卵にしておく
-
- 3
- つみれが煮込めたら・少し高い位置から溶き卵を流し入れ・お椀に注ぎ刻みネギを添える
おいしくなるコツ
ねこぶだしがあれば←重宝←ない場合は麺つゆでも可能←少し甘めになります★
きっかけ
鶏ムネミンチ特売にて使用★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません