材料(4人分)
- 牛←焼肉用
- 50g
- キャベツ
- 5~6枚
- 人参
- 3分の1
- ピーマン
- 2個
- バプリカ(黄色)
- 半分
- 新玉ねぎ
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ2
- ★市販焼肉のタレ
- 30cc
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼肉用肉は細切りにする
キャベツは食べやすいサイズにカット
人参は皮を剥きスライサーにかけ
1センチ幅に短冊切りに
ピーマン・パプリカは種を取り細切り
に…
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮を剥き厚めにスライスする
フライパンに・ゴマ油を入れ・牛肉・人参と強火でサッと炒め・カットした野菜を5~6分炒めていく
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら・焼肉のタレを入れ皿に盛り付けで刻みネギを添える
おいしくなるコツ
焼肉タレ使用←微調整可能★
きっかけ
全て残り野菜使用★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません