アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
れんこんをクリームチーズと和えるだけの簡単おかず。おつまみにも最適です。

材料(2人分)

れんこん
10cmほど
クリームチーズ
10g
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
塩胡椒
少々
パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄切りにしておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンにれんこんを並べて塩胡椒をし、両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズとめんつゆを入れしっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4
    焼けたれんこんを3に入れてざっくり混ぜ合わせパセリをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

和えるのは食べる直前にした方がパリパリの食感が楽しめます。

きっかけ

友達の家で食べて美味しかったので真似てみました

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする