材料(1人分)
- 炊けたご飯
- 1膳強
- 黒毛和牛焼肉用
- 5~6枚
- 新玉ねぎ
- 4分の1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 焼肉タレ
- 大さじ3~4
- 刻みネギ
- 少々
- 炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 黒毛和牛はサイズを合わせる用カット
玉ねぎはスライスする
ご飯に焼肉タレ大さじ2
程を加え混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに・ゴマ油・黒毛和牛を入れ半面焼いたらで玉ねぎを加え両面焼いていく!
8割り方焼けたらご飯にのせ
焼肉タレをかけ・炒りごまをフリ
刻みネギを添える
おいしくなるコツ
先にご飯に焼肉タレを入れ混ぜ合わせておく★
きっかけ
昨日の黒毛和牛を(ランチ用に)少し残しておいたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人豪華ランチ★