ゴロゴロじゃがベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ブロックベーコン
- 60g
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1弱
- ミックスハーブ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、600Wで約3分加熱する。
-
- 2
-
- ベーコンもじゃがいもと同じ1cm角に切り、フライパンで焼き目がつく程度に炒める。あればミックスハーブを加える。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら、炒めたベーコン、塩コショウ、マヨネーズ、わさびを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで前後してくださいね。
きっかけ
少ない材料で簡単おつまみをと考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびがピリッときいています☆