材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 新玉ねぎ大
- 2個
- 新じゃが小
- 5個
- 冷凍いんげん
- 10本
- ★水
- 400cc
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★顆粒だし
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 30cc
- ★醤油
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉は食べやすいサイズにカット
新玉ねぎは皮を剥き厚めにスライス
新じゃがは皮を剥き半分にカット
(新じゃが小さいので)
冷凍いんげんは解凍しカットする
-
- 2
- 圧力鍋に★の調味料を入れ
カットしたで牛バラ肉で野菜を入れ
圧をかけ30分放置
味見し出来てたら
皿に盛りいんげんを添える
おいしくなるコツ
薄口醤油変わりに麺つゆ使用★
きっかけ
ストック整理!人参が無いので彩り暗いですが
冷凍いんげん使用で★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎがトロトロで美味しい★