アプリで広告非表示を体験しよう

サバ味噌缶を使った簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ぱぱっと簡単に作れる1品です。ランチなどにぜひどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人前
しょうがすりおろし
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
青しそ
5枚
カツオ節
大さじ1程度
梅干し(お好みで)
2個
しょうゆ
小さじ1
白ごま
小さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
サバの味噌煮缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1とパスタを加えて規定時間通り茹でる。青しそは2mm幅、梅干しは種を除きたたいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとしょうがすりおろし、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2にサバの味噌煮缶を入れて身をほぐす。
  4. 4
    3に茹でたパスタとしょうゆを加えて素早く混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に青しそ、カツオ節、たたいた梅干し、白ごまをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干し入れるとさらにさっぱりして食べやすいです。嫌いでなければぜひお試しください。

きっかけ

家にあるものでパスタを作りたかったから

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする