材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 青しそ
- 5枚
- カツオ節
- 大さじ1程度
- 梅干し(お好みで)
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サバの味噌煮缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1とパスタを加えて規定時間通り茹でる。青しそは2mm幅、梅干しは種を除きたたいておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとしょうがすりおろし、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 2にサバの味噌煮缶を入れて身をほぐす。
-
- 4
- 3に茹でたパスタとしょうゆを加えて素早く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 最後に青しそ、カツオ節、たたいた梅干し、白ごまをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干し入れるとさらにさっぱりして食べやすいです。嫌いでなければぜひお試しください。
きっかけ
家にあるものでパスタを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません