アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
切って漬けておくだけの簡単な1品。
お酒のつまみや箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

きゅうり
1本
白だし
大さじ1
柚子胡椒チューブ
2cm程度
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを半分に切り、スプーンで中の種の部分をこそぎとる。
  2. 2
    きゅうりは斜めに薄切りにしておく。
  3. 3
    きゅうりはしっかり水分を切り、白だしと柚子胡椒と一緒にジップロックに入れ軽く揉んでから30分ほど置いておく。
  4. 4
    30分したらお皿に盛り付け、白ごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

少し手間ですが、きゅうりの種を取り除いておく方が水分が出なく食感も良くなります

きっかけ

簡単な1品を作りたかったから

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする