サツマイモのパウンドケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきち娘
サツマイモの自然な甘みと米粉を入れることでもっちり感が続き美味しいです。シュガーレスのためダイエット中の方にも。

材料(2人分)

サツマイモ
150g
葛粉
50g
そば粉
50g
ホットケーキミックス
150g
米粉
50g
甘酒
50g
豆乳ヨーグルト
50g

作り方

  1. 1
    サツマイモを洗い、レンジでチンする
  2. 2
    ②米粉、そば粉、葛粉、ホットケーキミックス、豆乳ヨーグルト、甘酒をボールに入れよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に②の材料とレンチンしたサツマイモを細かくきっていれ混ぜる
  4. 4
    150度に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて完成

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと美味しいです

きっかけ

自宅にあった大量のサツマイモの消費のため

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも葛粉

このレシピを作ったユーザ

たぬきち娘 砂糖なしオイルなし化学調味料なし 身体への負担の少ないフリーメニュー ヴィーガン ベジタリアン マクロビオティック

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする