材料(2人分)
- 牛肉
- 2枚
- マッシュポテト
- 大6
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 小2
- 赤ワイン
- 大1
- 醤油
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、株を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
-
- 2
- 小さなフライパンに、バター(小1)を熱し、1を入れ炒め、クレイジーソルトで、味を整えて、火を止める。
-
- 3
- 牛肉は、焼く30分前に、冷蔵庫から、出して、室温に戻して、焼く直前に、塩・胡椒を、振る。
-
- 4
- フライパンに、油、牛肉を入れ、2~3分焼いてから、裏面も、2分位焼く。
-
- 5
- 4の牛肉を取り出し、アルミ箔で、包む(3分)
-
- 6
- 4のフライパンに、残りのバター、赤ワイン、醤油を入れ、煮立たせ、ソースを作る。
-
- 7
- 器に、ステーキを盛り付け、6をかけ、マッシュポテト、2を、添える。
おいしくなるコツ
マッシュポテト(ID1920022970)
きっかけ
ステーキを、食べたくて