味海苔使用!春菊の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
味海苔使用で旨味アップ!
簡単胡麻和えです。
あと1品!にピッタリ。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1束(200g)
白ごま
大さじ1
創味シャンタンDX(中華旨味料)
小さじ1
味海苔
1枚

作り方

  1. 1
    春菊は一口サイズにカットし、沸騰した湯でサッと茹でる。
    水にさらし、ギュッと絞る。
  2. 2
    白ごまは擦り、1の春菊、創味シャンタンDX、刻んだ味海苔を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味海苔は、お好みで量を増減してください。 焼き海苔の場合は、しょうゆを少々加えると美味しいです!

きっかけ

簡単お手軽副菜をと考えました!

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理簡単おつまみ海苔ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
味付け海苔 簡単 つまみ 和食
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 19:32
春菊好きなんですが、中華味付け初めて作りました。美味しかったです。
hi_ro
春菊の苦みと海苔の組み合わせが好きで♪ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする