白ご飯がすすむ!バターポン酢で食べるローストポーク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 600g
- 塩
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- こしょう
- 小さじ1/2
- ※バター
- 10g
- ※ポン酢
- 30g
作り方
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- 1
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- 豚肩ロースかたまり肉に、塩、砂糖、こしょう、すりおろしにんにく、ごま油を揉みこむ。
タコ糸(加熱可能なモノをご使用ください)で縛り、保存袋に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
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- 2
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- 170℃のオーブンでじっくり50分焼く。
10分程置いてから切り分け、あたためて混ぜ合わせた※を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き上がりすぐに切るとせっかくの肉汁が出ちゃいます!少し冷ましてからの方がジューシーに食べられますよ。
きっかけ
白ご飯に合う味付けをしてみました☆
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見栄え抜群メインディッシュの出来上がり!