材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚肉
- 30~50g
- キャベツ
- 70~100g
- 焼きそばソース
- 40~60g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2弱
- 紅生姜
- 小さじ1/2~1
- 鰹節・青のり
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- 味の素
- 一振り
作り方
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- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱しサラダ油大さじ1弱を入れ、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツをさっと炒め塩胡椒する。
-
- 2
- 焼きそば麺を入れ炒め、ソースで味付けする。紅生姜を加えてサッと混ぜる。
ボウルに卵を割り、水小さじ1と味の素を加えて混ぜる。
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- 3
- 小さいフライパンやスキレットを熱し、サラダ油大さじ1弱を入れ卵を入れる(薄焼き卵のように広げる)
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- 4
- 半熟卵くらいで焼きそばを乗せる。
鰹節・青のりをかけたら出来上がり。
きっかけ
イタリアンスパゲティに卵を敷くのですが、焼きそばでもやってみました。