卵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
最後まで熱々です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚肉
30~50g
キャベツ
70~100g
焼きそばソース
40~60g
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2弱
紅生姜
小さじ1/2~1
鰹節・青のり
少々
1個
小さじ1
味の素
一振り

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1弱を入れ、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツをさっと炒め塩胡椒する。
  2. 2
    焼きそば麺を入れ炒め、ソースで味付けする。紅生姜を加えてサッと混ぜる。
    ボウルに卵を割り、水小さじ1と味の素を加えて混ぜる。
  3. 3
    小さいフライパンやスキレットを熱し、サラダ油大さじ1弱を入れ卵を入れる(薄焼き卵のように広げる)
  4. 4
    半熟卵くらいで焼きそばを乗せる。
    鰹節・青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンスパゲティに卵を敷くのですが、焼きそばでもやってみました。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
卵焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 15:59
ホットプレートで目玉焼きも一緒に作りました!半熟が美味しいです!
つきころ
レポ有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする