卵焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
フライパンを熱しサラダ油大さじ1弱を入れ、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツをさっと炒め塩胡椒する。 -
2
焼きそば麺を入れ炒め、ソースで味付けする。紅生姜を加えてサッと混ぜる。
ボウルに卵を割り、水小さじ1と味の素を加えて混ぜる。 - 3 小さいフライパンやスキレットを熱し、サラダ油大さじ1弱を入れ卵を入れる(薄焼き卵のように広げる)
-
4
半熟卵くらいで焼きそばを乗せる。
鰹節・青のりをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきころ2020/04/20 15:59ホットプレートで目玉焼きも一緒に作りました!半熟が美味しいです!