卵焼きそば レシピ・作り方

卵焼きそば
  • 約15分
Tiara.m
Tiara.m
最後まで熱々です。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚肉 30~50g
  • キャベツ 70~100g
  • 焼きそばソース 40~60g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2弱
  • 紅生姜 小さじ1/2~1
  • 鰹節・青のり 少々
  • 1個
  • 小さじ1
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1弱を入れ、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツをさっと炒め塩胡椒する。
  2. 2 焼きそば麺を入れ炒め、ソースで味付けする。紅生姜を加えてサッと混ぜる。
    ボウルに卵を割り、水小さじ1と味の素を加えて混ぜる。
  3. 3 小さいフライパンやスキレットを熱し、サラダ油大さじ1弱を入れ卵を入れる(薄焼き卵のように広げる)
  4. 4 半熟卵くらいで焼きそばを乗せる。
    鰹節・青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

イタリアンスパゲティに卵を敷くのですが、焼きそばでもやってみました。

  • レシピID:1920022250
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
卵焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つきころ
    つきころ
    2020/04/20 15:59
    卵焼きそば
    ホットプレートで目玉焼きも一緒に作りました!半熟が美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る