サバ缶で作る!スパイシータジン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆげやしき
ちょこっと本格寄りのサバを使ったタジン料理!

タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。
災害時など水が貴重な時にも便利です。

材料(1人分)

サバ缶
1缶
ミニトマト
3個
ピーマン
1個
しめじ
1/3株
ガラムマサラ
小さじ1/3
クミン
小さじ1/3
ブラックペッパー
小さじ1/3
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    野菜を切る
    しめじ岩付きを切ってバラバラに。
    ミニトマトは4等分。
    ピーマンはタネを取って輪切りにする
  2. 2
    タジン鍋の中心にサバ、周りに野菜を盛り付け、サバ缶の汁も入れる。
  3. 3
    クミン、ガラムマサラ、ブラックペッパーを分量入れる。
    蓋をして火をつけ、弱火で6分。
  4. 4
    蒸しあがったらオリーブオイルをかけて完成!

おいしくなるコツ

基本的に野菜に火が通れば完成です

きっかけ

タジン鍋でたまにはモロッコ料理っぽいものを作ろうと思って。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
タジン鍋さば缶

このレシピを作ったユーザ

ゆげやしき 日本酒とアニメの大好きなおじさんのレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする