作り方
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- 1
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- 肉とほうれん草を食べやすい大きさに切り、油揚げは端をカットする。
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- 2
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- 油揚げにお餅を入れてカットした切れ端油揚げで蓋をする。
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- 3
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- 鍋にしいたけ、ほうれん草、2の餅入り油揚げを入れて水を規定量入れて(今回は250cc)加熱する。
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- 4
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- グツグツしたら肉と味噌煮込みうどんのスープを入れてふたをする。
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- 5
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- 1分ほどしたらうどんも投入して再び蓋をする。
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- 6
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- 1分ほどしたらたまごとキムチを投入!
蓋をしてさらに2分加熱したら…
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- 7
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- もう出来上がり♪
おいしくなるコツ
キムチはお好きな量で。
きっかけ
味噌煮込みうどんとキムチが大好きなのでコラボしてみました。
食いしん坊なので傘増しにお餅も入れました。