アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ味噌煮込み力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
冬といったら味噌煮込みうどん!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌煮込みうどん
1袋
250cc
油揚げ
1枚
1個
肉(今回は豚肉)
50g
ほうれん草
3枚
しいたけ
今回は小3個
たまご
1個
キムチ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉とほうれん草を食べやすい大きさに切り、油揚げは端をカットする。
  2. 2
    油揚げにお餅を入れてカットした切れ端油揚げで蓋をする。
  3. 3
    鍋にしいたけ、ほうれん草、2の餅入り油揚げを入れて水を規定量入れて(今回は250cc)加熱する。
  4. 4
    グツグツしたら肉と味噌煮込みうどんのスープを入れてふたをする。
  5. 5
    1分ほどしたらうどんも投入して再び蓋をする。
  6. 6
    1分ほどしたらたまごとキムチを投入!
    蓋をしてさらに2分加熱したら…
  7. 7
    もう出来上がり♪

おいしくなるコツ

キムチはお好きな量で。

きっかけ

味噌煮込みうどんとキムチが大好きなのでコラボしてみました。 食いしん坊なので傘増しにお餅も入れました。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単魚料理油揚げその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 20:10
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする