ホウレン草としらすのお粥(離乳食かみかみ期) レシピ・作り方

ホウレン草としらすのお粥(離乳食かみかみ期)
  • 約15分
  • 300円前後
tomo1219
tomo1219
かつお粉は塩分も気にならないので離乳食におすすめです。

材料(1人分)

  • 五分粥 40g
  • ホウレン草 2枚
  • しらす 10g
  • かつお粉 小1/2

作り方

  1. 1 ホウレン草を柔らかくかるまで茹でて水にさらします。
  2. 2 水気を絞ったホウレン草を1センチくらいに切ります。
  3. 3 しらすをザルに入れ熱湯をかけて塩抜きします。
  4. 4 手順2と3、お粥、かつお粉を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

離乳食用に

  • レシピID:1920021538
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る