アプリで広告非表示を体験しよう

ドライカレー☆玉葱・バターピーナッツカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉葱
1個
椎茸
4個
バターピーナッツカボチャ
1/4個
クレイジーソルト
少々
○カレー粉
大4
○水
150cc
○酒
大2
○ケチャップ
大3
○ソース
大1
新生姜
ひとかけ
温泉卵
4個
オリーブ油
小1
ご飯(もち麦入り)
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、石突きを切り落とし、1㎝角に、バターピーナッツカボチャ、玉葱は、皮を剥き、1㎝角に、切っておく。
  2. 2
    新生姜は、粗微塵切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、新生姜、合い挽き肉、玉葱を炒める。
  4. 4
    バターピーナッツカボチャは、レンジで2分加熱しておく。
  5. 5
    合い挽き肉の色が変わってきたら、バターピーナッツカボチャ、椎茸、クレイジーソルトを入れ、炒める。
  6. 6
    5に、○を入れ、とろみがつくまで、炒める。
  7. 7
    お皿にご飯を盛り付け、6をかけ、温泉卵をのせる。

きっかけ

ドライカレーを、作りたくて

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 08:40
初めてバターピーナッツカボチャを頂いたので参考に作らせて頂きました! 美味しかったです! ありがとうございました(^^)
Ritsumama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする