材料(大人3人分)
- 鶏むねミンチ
- 230g位
- 鶏ももミンチ
- 130g位
- 絹豆腐(重鎮)
- 150g
- 岩塩
- 4g
- A 砂糖、酒、みりん
- 各 大1と1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉、豆腐、塩を袋に入れてもみもみまぜる。
フライパンに油をしく。
-
- 2
- 袋の端をカットして搾りながら出てきたのをスプーンでカットしながらフライパンへボトボト。
-
- 3
- 火を付け加熱。
両面こんがり色がついたら調味料Aを入れてからめてから、醤油を入れる。
-
- 4
- ぐつぐつからめて汁気が無くなったら出来上がり!
お好みでごまをふったり。大葉も美味しいですよね♪
きっかけ
写真撮り忘れてたので、子供のごはんであげた時に撮ったものを(^^;
ごはんの上にカットしたのを乗せてます!
赤いのはミニトマト(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人だけならお好みで塩を増やして作ってください。