アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とおかかの玄米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
カブの葉とおかかを炒めた手作りふりかけ。
濃いめの味付けでおにぎりやお弁当にぴったり☆

材料(2個人分)

玄米ごはん
茶碗2杯分
カブの葉
カブ1個分
かつお節
2グラム
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を細かくみじん切りにし、しっかり水分をきる。
  2. 2
    ごま油を入れカブの葉を炒め、しんなりしてきたらかつお節とめんつゆを入れてさらに炒め絡める。
  3. 3
    ボウルにごはん、塩を入れ、炒めたカブの葉と混ぜて合わせてる。
  4. 4
    おにぎりを握ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けをしっかりしているので冷めても美味しいです。

きっかけ

葉付きのかぶが売っていたから

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
かぶその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする