材料(2個人分)
- 玄米ごはん
- 茶碗2杯分
- カブの葉
- カブ1個分
- かつお節
- 2グラム
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブの葉を細かくみじん切りにし、しっかり水分をきる。
-
- 2
-
- ごま油を入れカブの葉を炒め、しんなりしてきたらかつお節とめんつゆを入れてさらに炒め絡める。
-
- 3
-
- ボウルにごはん、塩を入れ、炒めたカブの葉と混ぜて合わせてる。
-
- 4
-
- おにぎりを握ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けをしっかりしているので冷めても美味しいです。
きっかけ
葉付きのかぶが売っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けでおにぎりやお弁当にぴったり☆