失敗なし!メレンゲクッキー ☆ レシピ・作り方

失敗なし!メレンゲクッキー ☆
  • 約30分
  • 100円以下
お菓子作りlove
お菓子作りlove
一度で大量生産できるのでバレンタインやおやつにぴったりです!^_^

材料(50個くらい人分)

  • 卵白 1個
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 完全に水分を拭き取ったボールに卵白を入れ泡立て器で真っ白な泡状になるまでまぜる
  2. 2 1に砂糖50グラムを3回ずつ分けながら混ぜる。メレンゲの角が立ち、先がピンと上を向いたまま垂れなければ大丈夫♪
  3. 3 口金をつけた絞り袋に2をいれる。
    深めのコップに絞り袋を立てて広げると入れやすいです^_^
  4. 4 100℃に予熱をする。
  5. 5 天板に敷いたクッキングシートの上に3を直径1.5㎝を目安に絞り出す。
  6. 6 100℃の予熱が終わったらオーブンで1時間焼く。焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
  7. 7 しっかり冷めたら完成☆
    さくさくベタつかないメレンゲクッキー ^_^

きっかけ

何度も失敗して、やっと成功したのがこのレシピです!何度作っても成功するようになりました^_^シンプルでとても簡単ですよ☆

おいしくなるコツ

ボールや泡立て器などは水気を完成に拭き切ってください。失敗の原因になっちゃいます(>_<) 保存は密閉容器などで湿気を防げるものを使用しましょう^_^

  • レシピID:1920020619
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のお菓子その他のクッキー
お菓子作りlove
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る