失敗なし!メレンゲクッキー ☆ レシピ・作り方
材料(50個くらい人分)
- 卵白 1個
- グラニュー糖 50g
作り方
- 1 完全に水分を拭き取ったボールに卵白を入れ泡立て器で真っ白な泡状になるまでまぜる
- 2 1に砂糖50グラムを3回ずつ分けながら混ぜる。メレンゲの角が立ち、先がピンと上を向いたまま垂れなければ大丈夫♪
-
3
口金をつけた絞り袋に2をいれる。
深めのコップに絞り袋を立てて広げると入れやすいです^_^ - 4 100℃に予熱をする。
- 5 天板に敷いたクッキングシートの上に3を直径1.5㎝を目安に絞り出す。
- 6 100℃の予熱が終わったらオーブンで1時間焼く。焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
-
7
しっかり冷めたら完成☆
さくさくベタつかないメレンゲクッキー ^_^
きっかけ
何度も失敗して、やっと成功したのがこのレシピです!何度作っても成功するようになりました^_^シンプルでとても簡単ですよ☆
おいしくなるコツ
ボールや泡立て器などは水気を完成に拭き切ってください。失敗の原因になっちゃいます(>_<) 保存は密閉容器などで湿気を防げるものを使用しましょう^_^
- レシピID:1920020619
- 公開日:2019/05/19
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