しっとり柔らか!豚こま肉とピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
豚小間切れ肉で簡単節約メインの1品です。
ビールにも合います♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250g
ピーマン
2個
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1と1/2
※マヨネーズ
大さじ1と1/2
※ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    こま切れ肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、小麦粉を揉みこんでおく。
    ピーマンは一口大に切り、※は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、こま切れ肉を炒める。火が通ったらピーマンを加え、さらに炒める。
    ※を入れ、火を強め、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

※を入れてからは、焦げ付きやすくなるので、イッキに絡めて仕上げてください。

きっかけ

簡単節約こま切れ肉のレシピを考えました♪

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 節約 ポン酢 マヨネーズ
料理名
豚こま切れ肉とピーマンのマヨポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/04 12:39
美味しかったです!
ココcook
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪
2021/09/26 16:12
ピーマンと余ってたナスを入れて作りました。簡単で美味しかったです。
パンキッシュ
具沢山でいいですね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする