しっとり柔らか!豚こま肉とピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

しっとり柔らか!豚こま肉とピーマンのマヨポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
豚小間切れ肉で簡単節約メインの1品です。
ビールにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こま切れ肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、小麦粉を揉みこんでおく。
    ピーマンは一口大に切り、※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、こま切れ肉を炒める。火が通ったらピーマンを加え、さらに炒める。
    ※を入れ、火を強め、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単節約こま切れ肉のレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

※を入れてからは、焦げ付きやすくなるので、イッキに絡めて仕上げてください。

  • レシピID:1920020580
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 節約 ポン酢 マヨネーズ
料理名
豚こま切れ肉とピーマンのマヨポン酢炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ココcook
    ココcook
    2021/10/04 12:39
    しっとり柔らか!豚こま肉とピーマンのマヨポン酢炒め
    美味しかったです!
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/09/26 16:12
    しっとり柔らか!豚こま肉とピーマンのマヨポン酢炒め
    ピーマンと余ってたナスを入れて作りました。簡単で美味しかったです。
  • haryu
    haryu
    2021/04/18 08:10
    しっとり柔らか!豚こま肉とピーマンのマヨポン酢炒め
    ピーマンではありませんが、玉ねぎで!
    マヨポンいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る