しっとり柔らか!豚こま肉とピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こま切れ肉は一口大に切り、塩こしょうをふり、小麦粉を揉みこんでおく。
ピーマンは一口大に切り、※は混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、こま切れ肉を炒める。火が通ったらピーマンを加え、さらに炒める。
※を入れ、火を強め、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
簡単節約こま切れ肉のレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
※を入れてからは、焦げ付きやすくなるので、イッキに絡めて仕上げてください。
- レシピID:1920020580
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
3 件
ビールにも合います♪